Можно ли зеленые яблоки при грудном вскармливании новорожденного

Яблоки при грудном вскармливании: печеные, зеленые и красные

Менее популярны, и менее вызывают доверия во время грудного вскармливания красные яблоки. Всё дело именно в цвете кожуры — любые продукты красного цвета считаются достаточно сильными аллергенами (См что кормящей маме есть противопоказано). К тому же в большинстве сортов красных яблок содержится большее количество сахара, чем в зеленых. Сахар — это дополнительные углеводы, которые как раз-таки и грозят болями и коликами в животике у малыша. Не стоит причинять грудному ребенку такой дискомфорт, ведь его организм при рождении постепенно подстраивается под внешнюю среду, органы учатся правильно функционировать и развиваются.
Но если уж страсть как захотелось красного яблока, то перед употреблением очистите его от кожуры. Красными яблоками не стоит увлекаться еще и потому, что кислоты в них негативно действуют на эмаль зубов. А если взять во внимание то, что кальций у мамы поубавился во время беременности, и при кормлении грудью так же будет в больших количествах уходить в молоко к ребенку, зубы стоит поберечь особо тщательным образом.

Печеные яблоки

Настоящим лакомством можно назвать печеные яблоки в период ГВ. Печеные яблоки представляют собой нежнейший десерт, который готовится за считанные минуты, сохраняет в себе все витамины, очень благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт. Прямо-таки вкусный оздоравливающий продукт. Печеное яблоко восхитительно легко усваивается организмом.
При запекании в яблоках концентрируется большое количество пектина, а также клетчатки, благодаря которым ускоряются обменные процессы, возникает противовоспалительный эффект — идеально для послеродового восстановления организма.
Также печеные яблоки естественно регулируют кровяное давление. Приготовить такой чудо-продукт очень просто:

Яблоки при грудном вскармливании: зеленые, красные и печеные

\r\n\r\n (function(w, d, n, s, t) {\r\n w[n] = w[n] || [];\r\n w[n].push(function() {\r\n Ya.Context.AdvManager.render({\r\n blockId: \”R-A-252707-41\”,\r\n renderTo: \”yandex_rtb_R-A-252707-41\”,\r\n async: true\r\n });\r\n });\r\n t = d.getElementsByTagName(\”script\”)[0];\r\n s = d.createElement(\”script\”);\r\n s.type = \”text\/javascript\”;\r\n s.src = \”\/\/an.yandex.ru\/system\/context.js\”;\r\n s.async = true;\r\n t.parentNode.insertBefore(s, t);\r\n })(this, this.document, \”yandexContextAsyncCallbacks\”);\r\n( window.advanced_ads_ready || jQuery( document ).ready ).call( null, function() {window.advanced_ads_sticky_items = window.advanced_ads_sticky_items || {};advanced_ads_sticky_items[ \”adv-scrool-4438ffc39d0\” ] = { \”can_convert_to_abs\”: \”1\”, \”initial_css\”: jQuery( \”#adv-scrool-4438ffc39d0\” ).attr( \”style\” ), \”modifying_func\”: function() { jQuery( \”#adv-scrool-4438ffc39d0\” ).css({ \”-webkit-transform\”: \”translateX(-50%)\”, \”-moz-transform\”: \”translateX(-50%)\”, \”transform\”: \”translateX(-50%)\”, \”left\”: \”50%\” });jQuery( \”#adv-scrool-4438ffc39d0\” ).on( \”click\”, \”span\”, function() { advads.close( \”#adv-scrool-4438ffc39d0\” ); });}};\nif ( advads.wait_for_images ) { \nadvads.wait_for_images( jQuery(\”#adv-scrool-4438ffc39d0\”), advanced_ads_sticky_items[ \”adv-scrool-4438ffc39d0\” ][\”modifying_func\”] );\n} else { \nadvanced_ads_sticky_items[ \”adv-scrool-4438ffc39d0\” ][\”modifying_func\”]();\n};\n});”,”once_per_page”:0,”debugmode”:false,”blog_id”:1,”type”:”plain”,”position”:”center”}},”type”:”ad”,”id”:18729,”placement_info”:{“type”:”sticky_footer”,”name”:”footer bar”,”item”:”ad_18729″,”options”:{“cache-busting”:”auto”,”ad_label”:”disabled”,”sticky_bg_color”:””,”sticky”:{“trigger”:””,”delay”:”20″,”effect”:”show”,”duration”:”0″},”close”:{“enabled”:”1″,”where”:”outside”,”side”:”right”,”timeout”:”0″},”placement_width”:”0″},”id”:”footer-bar”},”test_id”:null},”top-image_27″:{“elementid”:[“kids365-eace3fc80890cbeaca48af846cc3106e”],”ads”:{“16365”:{“id”:16365,”title”:”adsense top desktop”,”expiry_date”:0,”visitors”:[{“type”:”device_width”,”operator”:”is_higher”,”value”:”1024″}],”content”:”advads.move(\”#kids365-eace3fc80890cbeaca48af846cc3106e\”, \”.article-content__promo-wrapper\”, { method: \”prependTo\” });

Можно ли кормящей маме яблоки, какие выбрать и как правильно ввести в рацион

Яблоко, кроме того, что является у нас самым распространённым и доступным по цене фруктом, отличается массой полезных свойств, это настоящий «кладезь» необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. Сегодня есть огромное количество его сортов, отличающихся вкусом, цветом, размером, уровнем сладости и её соотношением с характерной кислинкой. Яблоко употребляют в пищу в разном виде: сыром, печёном, варёном, в виде соков и компотов, самостоятельно или добавляя в другие блюда.
Примерно на 80% каждый плод состоит из жидкости. Учёные установили, что в этом уникальном фрукте содержатся:
витамины С и группы В, а также А (интересно что здесь этого витамина в два раза больше, чем в цитрусовых), Е, Р;
полезные микроэлементы (железо, калий, магний, натрий, кальций и другие);
каротин;
пектины (растительная клетчатка);
аминокислоты;
сахар (его количество в зависимости от сорта колеблется в пределах 5-15%).
Такой богатый состав вполне объясняет, почему яблоки улучшают процессы веществ в организме, выводят токсины, очищают от шлаков, необходимы для кровообразования (именно яблоки особенно полезны при анемии). Этот фрукт оказывает укрепляющее действие и поддерживает иммунитет, успокаивает нервную систему.
По мнению многих учёных, яблоко препятствует развитию онкологических процессов в организме. Всё это благодаря совместному действию кварцетина (сильного антиоксиданта, содержащегося в кожуре), витамина С, пектинов и нерастворимых волокон.
В том, что этот фрукт полезен маме, мы убедились, а вот можно ли яблоки при грудном вскармливании и как попавшие из них в материнское молоко микроэлементы отразятся на малыше – вопрос интересный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *